27 Июля, 2017

Низкая эффективность контекста

и как ее повысить

К сожалению, мы стали все чаще видеть ситуацию, когда конверсия из клика в звонок в контекстной рекламе составляет в среднем около 1%.

И мы задумались. Почему так происходит? Почему клиенты с конверсией в 5-7% встречаются крайне редко? Как можно поднять эффективность контекста хотя бы в 2-3 раза?

Поэтому сегодня мы будем делимся с вами своими мыслями на эту тему.

низкая эффективность контекста

Нам кажется, что существует 2 ключевых фактора успешности рекламных кампаний в контексте:

1) правильная настройка
2) правильная оптимизация

То, что касается правильной настройки, уже плюс-минус освещено всеми: написаны тонны статей, проведены тысячи вебинаров, созданы талмуды справочной информации.

А вот с правильной оптимизацией все печально.

И печально опять-таки по 2 причинам:

1) из-за отсутствия корректных данных, которые могли бы лечь в основу оптимизации
2) из-за непонимания, как она работает

Чтобы было понятней о чем идет речь, приведем пример:

Есть бизнес, который занимается продажей автозапчастей. Потенциальных клиентов он привлекает с помощью контекстной рекламы в Google AdWords и Яндекс.Директ. Оперирует понятиями: количество кликов, стоимость клика и CTR (% отношение кликов по объявлениям к показам объявлений). При этом 85% лидов из контекста к нему приходит по телефону.

Через некоторое время после запуска рекламных кампаний появляются вопросы:

1) какие объявления и ключевые слова эффективны, а какие - нет?
2) как платить за клик по ключевому слову меньше?
3) как снизить стоимость лида из контекста?
4) как сделать так, чтобы система сама понимала, какой у нас доход с клиента и автоматически меняла ставки, чтобы достичь лучших результатов?

И тут интернет подсказывает нам, что на помощь могут придти крутые и умные инструменты типа встроенных оптимизаторов от Яндекс.Директ и Google AdWords, либо внешних а-ля AlyticsOrigamiMarilynК50Adobe Media Optimizer и т.д.

Это действительно классные сервисы (не стоит их путать с обычными бидменеджерами!), которые направлены на оптимизацию конверсий. Грубо говоря, вы жмете кнопку "Сделать контекст эффективным", и интеллектуальная система автоматически начинает управлять ставками, чтобы по факту снизить среднюю стоимость лида или максимизировать ваш ROI.

В нашей практике были клиенты, которые с их помощью достигали коэффициента конверсии из клика в звонок в 15%!

снизить стоимость лида

Но все было бы слишком сладко, если бы дочитав это письмо до конца и нажав всего 1 кнопку в умной системе, вы тут же получили не 1 звонок, а сразу 15.

И чтобы понять, в чем подвох, почему одни специалисты  могут получать из контекста в 15 раз больше лидов, а другие - нет, давайте немного разберемся, как работают эти умные алгоритмы.

Схематически, процесс оптимизации можно описать так:

1) Если это внешняя система (а не заложенная в гугл или яндекс модель), к ней подключаются ваши аккаунты Яндекс.Директ, Google AdWords и Google Analytics.

2) Настраивается связка аккаунтов Google AdWords+Google Analytics.

3) Выбираются цели из Google Analytics для отслеживания количества конверсий и их стоимости (CPA). Для интернет-магазинов с онлайн оплатой, еще лучше - можно использовать количество заказов через корзину, CPA, выручку, прибыль и ROI.

4) Выбирается стратегия оптимизации (снижение стоимости лида, максимизация ROI и т.д.), и интеллектуальная система автоматически начинает управлять ставками, чтобы достичь поставленной цели.

Заметили, в чем провал? А если вспомнить наш пример про бизнес по продаже автозапчастей?

На самом деле, провала целых 2:

1) в некоторых компаниях до 85% лидов из контекста приходит по телефону. И какие бы цели вы не настраивали в Google Analytics, если там нет звонков и продаж, система не сможет корректно работать (помните, наша первая причина неправильной оптимизации - отсутствие корректных данных?)

2) в некоторых компаниях, которые подключают сервисы оптимизации контекста, происходит максимум 20 звонков (читай, конверсий) в месяц, что ничтожно мало для проведения анализа и корректировки ставок (и вот она наша вторая причина неправильной оптимизации - непонимание, как работает механизм).

мало звонков

Какую же магию тогда используют те специалисты, которые могут увеличить эффективность контекста в 15 раз?

Боимся вас разочаровать, но магии нет. Из опыта, мы видим, что они:

1) используют динамический кол-трекинг, чтобы, во-первых, передавать в Google Analytics каждый звонок с google ID пользователя, который его совершил. Во-вторых, использую связку динамический кол-трекинг + CRM-система, чтобы передать google ID пользователя и в нее. А CRM-система опять-таки, отправит все эти данные (google ID и сумма заказа) в Google Analytics в случае закрытия сделки.

Это позволяет интеллектуальным системам оптимизации контекста понять не только то, что из контекста совершена конверсия, но и на какую сумму, а также проанализировать всю цепочку взаимодействия пользователя с сайтом и рекламой до момента ее совершения, чтобы в будущем использовать эти данные в своем умном алгоритме.

2) подключают системы оптимизации, когда собирается достаточно данных (совершается минимум 10-15 конверсий в день по рекламной кампании) и конверсии сильно распределены между ключевыми словами и местами размещения (ведь очень сложно выставлять ставки руками, т.к. статистики по каждому отдельному слову очень мало).

И напоследок, если вы понимаете, что уже можете доверить управление своим контекстом умному роботу, ниже небольшой список самых популярных сервисов-оптимизаторов в постсоветстком пространстве с небольшими комментариями.

Оптимизаторы контекста:

Alytics  - от 5000 рос.руб. в месяц. Бесплатный период - 14 дней.
Origami  - от 8970 рос.руб. в месяц. Бесплатный период - нет.
Marilyn - стоимость индивидуальна. Бесплатный период - 1 месяц .
К50: ОПТИМИЗАТОР - 50 000 рос.руб. в месяц. Бесплатный период - нет.
R-broker - бесплатно.
Adobe Media Optimizer  - для крупных компаний. Стоимость индивидуальна.

Эффективного контекста!

P.S.  И напоминаем, что в эту пятницу, т.е. уже завтра, состоится 2-ой тест на получение сертификата Call-tracking.by, который свидетельствует о том, что мы рекомендуем вас как профессионала в области веб-аналитики и кол-трекинга!

Если хотите получить свой личный сертификат, регистрируйтесь на онлайн-тестирование. Подробности по ссылке: http://call-tracking.by/certificate-registration

А мы поздравляем первых обладателей сертификатов с почетным статусом маркетологов-профессионалов! Страна должна знать своих героев:

Компания Qmedia.by: Алесь Мисуно, Светлана Леонович, Надежда Дулинец
Компания MAXI.BY Media: Ольга Антуневич
Агентство интернет-маркетинга Seobility: Виктория Яроцкая

сертификат кол-трекинг

Так держать! Ура! Ура! Ура!

Вдохновения вам и эффективной рекламы!
Команда Call-tracking.by

Назад к списку статей
Подпишись на рассылку!
Кейсы, исследования, лайфхаки
Каждые 2 недели
Без спама
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Бесплатный период 7 дней

Оставьте информацию о вашем сайте на странице регистрации или свяжитесь с нами по телефону
+375 (29) 377-13-30

Наш менеджер предоставит скрипт замены номеров и инструкцию по его установке. После этого, мы сможем начать отслеживание звонков для вас совершенно бесплатно.

Получите сертификат call-tracking

Сертификат Call-tracking.by — это показатель вашего мастерства в работе с сервисом кол-трекинга. 
Он свидетельствует о том, что мы рекомендуем вас как профессионала в области веб-аналитики и кол-трекинга.

Статический и динамический кол-трекинг в Беларуси. Узнайте, как о вас узнают клиенты.

+375 (29) 377-13-30
info@call-tracking.by
Пн-Пт: 9:00 - 17:00

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Мы работаем, чтобы вы не спрашивали
"Откуда вы о нас узнали?"
Бесплатный бизнес-завтрак
21 Сентября, 10:00

ЛОВУШКА БЕЛОРУССКОЙ
ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ

Анна Огородникова
call-tracking.by
Программа мероприятия