17 марта, 2020

Как уменьшить
в 1,5 раза
стоимость лида
в сфере недвижимости

Аренда и продажа недвижимости на протяжении последних 3-ех лет входит в ТОП-5 сфер с самой высокой стоимостью звонка. Наши коллеги из Webmart Group поделились крутым кейсом по оптимизации бюджета и снижению стоимости лида в такой высококонкурентной тематике.

Цель рекламной кампании - получить максимальное количество лидов. Под лидом подразумевается пользователь, который позвонил или оставил контактные данные в онлайн-форме на сайте.

Для достижения поставленной цели был использован комплекс инструментов:

Работа над проектом была разделена на 4 основных этапа:

ЭТАП 1: Установка и настройка систем веб-аналитики Яндекс.Метрика и Google Analytics

На сайт был установлен Google Tag Manager. С помощью этого инструмента были настроены все важные для анализа цели:

ЭТАП 2: Подключение и настройка динамического колл-трекинга

При динамическом колл-трекинге номер закрепляется не за источником рекламы, а за посетителем сайта. Это позволяет узнать гораздо больше о результативности рекламных каналов, а также о самих пользователях.

Рекламный бюджет был гибким, в ходе работы планировалось тестировать множество новых источников, различных типов кампаний, визуалов и т.д. Для полной аналитики всех рекламных активностей (вплоть до объявлений и ключевых слов) подошло именно динамическое отслеживание.

ЭТАП 3: Настройка контекстной рекламы и продвижения в социальных сетях

На начальном этапе были настроены кампании в Яндекс.Директ и Google Ads, чуть позже были подключены социальные сети.

ЭТАП 4: Анализ и оптимизация рекламных кампаний

После сбора достаточного объема данных по онлайн- и офлайн-конверсиям были проанализированы все рекламные источники по количеству лидов, коэффициенту конверсии и стоимости лида. А также по основным поведенческим показателям: процент отказов, время на сайте, количество просмотренных страниц, вернувшиеся пользователи, взаимодействие с формами и ссылками на сайте.

По результатам анализа бюджет был перераспределен в пользу самых конверсионных кампаний. Например, большая часть звонков приходилась на поисковые кампании по брендовым запросам – на них был выделен больший бюджет.

В начале отслеживания распределение бюджета в поисковых кампаниях Google выглядело так: 38% - брендовые запросы, 62% - коммерческие запросы. Результаты по звонкам нескольких брендовых кампаний за месяц:

После обработки информации и перераспределения бюджета (+46% на брендовые запросы), количество звонков по этой кампании увеличилось на 34% (или на 54 звонка в количественном выражении):

С менее конверсионными кампаниями началась работа по их оптимизации: проверка ключевых слов и анализ поисковых запросов, проверка и анализ мест размещения, корректировки по времени показов и демографическим данным.

____

«Когда провели работу над кампаниями задумались, а как еще можно получить лидов из поиска?»
____

Во многом благодаря функции «Наблюдение» в Google Ads было получено больше информации о тех пользователях, которые уже были на сайте. Использовав эти данные, был настроен поисковый ремаркетинг с лучшими предложениями тем пользователям, которые уже были на сайте застройщика, но все еще не совершили целевое действие. Позже такие кампании принесли много звонков и действий на сайте.


Сводка по рекламным кампаниям Google Ads


Сводка по рекламным кампаниям Яндекс.Директ

S – поиск;
S RTG – поисковый ремаркетинг;
DN – КМС в Google, РСЯ в Яндексе;
DN RTG – ремаркетинг в Google, ретаргетинг в Яндекс;
DN SMART – умная кампания.

Результаты:

Благодаря глубокой аналитике всех рекламных источников и постоянной работе над кампаниями, количество приведенных лидов было увеличено в 3,2 раза по сравнению с первыми месяцами работы, стоимость лида снизилась на 50,18%. При этом коэффициент конверсии увеличился на 40%.


Динамика изменений визитов, в которых были достигнуты конверсии


Динамика по звонкам с мая 2018 по декабрь 2019.

Цифры говорят сами за себя, поэтому вместо выводов интересные и полезные инсайты:

Благодаря колл-трекингу был развеян миф о том, что по визиткам и расширениям контекстных объявлений в поиске никто не звонит. Для отслеживания этого источника в объявления были добавлены отдельные статические номера.


Звонки из визиток и расширений в среднем за 1 месяц

В процессе настройки отслеживания возникла проблема: номер телефона отклонялся в Google Ads по причине «Не подтвержденный номер телефона». Такая ситуация возникает в случае размещения номера, которого нет на сайте, в расширения объявлений. Есть 2 варианта решения проблемы:

Вариант 1: Опубликуйте номер на сайте.

Убедитесь, что указанный в объявлении номер телефона размещен на рекламируемом веб-сайте. Если номер появляется в объявлениях для разных сайтов, он должен упоминаться хотя бы на одной странице каждого из них. Проверочный URL должен относиться к тому же домену, что и отображаемый URL объявления. Телефонный номер должен быть представлен в текстовом формате, а не в виде изображения. Подтвердить его будет проще, если он размещен на часто посещаемой веб-странице.

Но поскольку номера в отслеживании использовались динамические – их не было в коде сайта, и пройти такую проверку не получилось бы. Размещение номеров временно не поможет. Google будет проводить периодические проверки, а также проверку размещения номера при каждом изменении объявления, группы или кампании, содержащих расширение.

В этом случае можно воспользоваться вторым способом.

Вариант 2: Подтвердите право собственности на домен.

Для этого необходимо доказать, что вы – владелец домена, в котором находится отображаемый URL объявления. Свяжите аккаунты Search Console и Google Рекламы либо добавьте на сайт тег отслеживания конверсий или тег ремаркетинга, связанный с вашим аккаунтом Google Рекламы.

Будьте смелыми, ловкими, умелыми и не забывайте, что стоимость лида можно уменьшить даже в самой конкурентной сфере бизнеса. Главное – большое желание и грамотная аналитическая работа!

Попробовать колл-трекинг бесплатно

Всем правильной аналитики! 
Команда Call-tracking.by

Назад к списку статей

Бесплатный период 7 дней

Оставьте информацию о вашем сайте на странице регистрации или свяжитесь с нами по телефону
+375 (29) 377-13-30

Наш менеджер предоставит скрипт замены номеров и инструкцию по его установке. После этого, мы сможем начать отслеживание звонков для вас совершенно бесплатно.

Подпишись на рассылку!
Кейсы, исследования, лайфхаки
Без спама
Каждые 2 недели
Вы успешно подписаны ;)
Упс! Что-то пошло не так :(

Получите сертификат call-tracking

Сертификат Call-tracking.by — это показатель вашего мастерства в работе с сервисом кол-трекинга. 
Он свидетельствует о том, что мы рекомендуем вас как профессионала в области веб-аналитики и кол-трекинга.

Статический и динамический кол-трекинг в Беларуси. Узнайте, как о вас узнают клиенты.

+375 (29) 377-13-30
info@call-tracking.by
Пн-Пт: 9:00 - 17:00

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Мы работаем, чтобы вы не спрашивали
"Откуда вы о нас узнали?"
Бесплатный бизнес-завтрак
21 Сентября, 10:00

ЛОВУШКА БЕЛОРУССКОЙ
ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ

Анна Огородникова
call-tracking.by
Программа мероприятия