24 Мая, 2019

СТАТИЧЕСКИЙ
КОЛ-ТРЕКИНГ -
ЭТО НЕ ПРОСТО

Бытует такое мнение, что динамический кол-трекинг – это сложный и навороченный инструмент, а вот статический – проще пареной репы.

Бесплатный бизнес-завтрак
21 Сентября, 10:00

ЛОВУШКА БЕЛОРУССКОЙ
ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ

Анна Огородникова
call-tracking.by
Программа мероприятия

Мол, разместили номер в листовке или на портале и ждём в статистике появление звоночков оттуда.

В целом да, оно именно так и работает. Статический кол-трекинг подразумевает закрепление отдельного номера за источником рекламы, эффективность которого вы хотите оценить. Но давайте капнем чуть глубже, чтобы нащупать все подводные камни и оценить сполна все возможности, казалось бы, ограниченного статического отслеживания.

ИЩЕМ КАМНИ

Камень 1: Выжмем из этого номера всё!

маркетинг и телефония

Вот измерили вы эффективность email-рассылки, а потом этот же номер решили задействовать на Facebook, чтобы оценить результативность SMM продвижения.

Сразу отметим, что мы такие манипуляции производить не рекомендуем. Если вы отследили один источник, а потом решили измерить другой – обязательно используйте другой номер. Это позволит избежать «смешения» статистики по двум каналам рекламы, поскольку догоняющие звонки по первому рекламному источнику никто не отменял. А мы хотим, чтобы у вас всё было чётко, и Вы точно знали, как работают различные каналы рекламы.

Камень 2: Нет времени заменять!

И снова рассмотрим на примере. Компания поработала с кол-трекингом, отследила эффективность различных площадок и, спустя полгода, решила остановить отслеживание. Клиент сообщил свои друзьям из Call-tracking.by, что номер мы не продлеваем, кол-трекинг останавливаем. Мы попросили заменить номера на площадках. Но порой человеческий фактор бывает крайне силён. И даже очень важные задачи забываются.

Что в итоге – номер отключили, а он всё ещё в рекламном размещении. Соответственно, даже те, кто очень хочет дозвониться в вашу компанию, этого сделать не сможет. И когда такое происходит, в мире грустит одна команда белорусского кол-трекинга. А если подумать, что вы за размещение ещё и деньги платите. Ооой.

маркетинг и телефония

Тут мы можем дать только один совет: будьте внимательны.

Камень 3: Одна цифра важна, даже если речь идёт не о дополнительном 0 на конце вашей зарплаты!

Вы молодцы. Просто так рекламу не размещаете. Делаете всё с умом и при помощи кол-трекинга отслеживаете эффективность каждого размещения. И в этот раз было принято решение разместить билборд. Номер кол-трекинг запросили, макет заказали, но, когда диктовали дизайнеру номер, ошиблись одной цифрой. Ну, или просто код не того оператора связи.

интеграция телефонии и црм

Продающий текст, красивый дизайн, запоминающийся номер и… не очень красивая ошибка в нём.

Неприятно? Это явно не то слово, которое придет вам первым на ум в этом случае :)

Дублируем наш совет: будьте внимательны.

Камень 4: Жэстачайша заменить!

Представим ситуацию: вы хотите отследить эффективность размещения на площадке. У вас кроме карточки магазина ещё и куча карточек с товарами. Да, не достаточно разместить номера только в карточке магазина, так как чаще всё-таки люди звонят с самого товарного объявления.

Совет: внимательно проверяйте размещение номера кол-трекинга во всех местах размещения телефонов.

Лайфхак: с этим может помочь поддержка интернет-каталога. При просьбе заменить номер просто уточните, что он должен быть изменён во всех разделах.

интеграция телефонии и црм

Или ещё один кейс: решили вы нанять SMM специалиста. И так как вы человек, уже знакомый с маркетингом, вас не пронять количеством лайков, репостов и комментариев. Вам что нужно? Правильно, лиды. Безусловно, в соц.сетях заявка вам может поступить в директ. Но многие пользователи могут и позвонить, а ещё и на сайт перейти! Вот тут сразу две подсказки:

  1. Размещение контактного номера не должно ограничится только шапкой или разделом с контактами. Если вы делаете публикации и указываете там номер телефона – указывайте тот, что закреплен за каналом, а не ваш оригинальный ;)
  2. Вставляйте utm-метки во все активные ссылки для перехода на сайт. То есть, клиент познакомился с вашей продукцией в инстаграм. Но как любой уважающий себя пользователь он не может так просто сдаться. Ему необходимо также изучить ваш сайт (и возможно не один раз!). Но вы-то к этому готовы. И для того чтобы при переходе на сайт клиент увидел тоже номер кол-трекинг (и мы отследили источник его звонка), добавьте хотя бы простейшую utm-метку к ссылке. Почему без utm-метки отслеживание может не сработать, мы рассказывали на вебинаре. Вот ссылочка на его запись.

Кстати, это касается не только соц. сетей.

О наболевшем.

интеграция телефонии и црм

Зачастую нам поступает вопрос следующего характера: «Вот разместим мы ваш номер на билборде, все люди запомнят его, запишут, ещё и знакомым всем раздадут, потом мы отключим кол-трекинг, а люди ринутся звонить и не дозвонятся!».

Да, мы не можем отрицать существование догоняющих обращений. К тому же, редкие люди, действительно, записывают номера. В связи с этим номера после отслеживания не отключаются сразу, а до двух недель находятся на «карантине» - то есть в кол-трекинге не отслеживаются, но переадресация доходит до вас. В течение этого времени мы следим за количеством «догоняющих» звонков по этим номерам и в случае если они действительно поступают – предлагаем переоформить «звонящий» номер на вас. Процедура вообще безболезненная и очень быстрая. Честно :)

Не отказывайтесь мерить дорогостоящее размещение по причине, которая решается двумя подписями на заявлении оператору связи!

Попробовать бесплатно 7 дней

А ТЕПЕРЬ О СКРЫТЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ:

Красивый номер.

Мы знаем, что вы хотите разместить красивый номер в листовках ;)

Просто все хотят. Но давайте представим ситуацию: вы продаёте окна. И у вас есть конкуренты (вот это поворот, конечно!). И вы, и они опустили свои листовки в почтовые ящики жилого дома по адресу ул. Космонавтов, 48. У вас номер красивый, а у них нет. Но они с такими же ценовыми условиями обещают ещё и весь мусор за собой убрать и даже пол помыть.

В целом, очень маловероятно, что клиент выберет вас, потому что номер красивый.

Но если мы вас всё ещё не переубедили, вы всегда можете обратиться с запросом на подбор красивого номера к вашему персональному менеджеру в Call-tracking.by :)

Время закрепления номера за источником.

В отличии от динамического отслеживания – время хранения Cookie-файлов при статическом кол-трекинге может быть любым (да, прямо 5 лет можем заменять номер на сайте, откуда бы клиент потом не заходил, если, конечно, на протяжении 5-ти лет вы будете неизменно отслеживать конкретный источник).

настройка кол-центра

Мы понимаем, что 5 лет — это очень много, но при длительном цикле сделки, например, у автодилеров или девелоперов, срок закрепления номера на неделю или месяц – это вполне нормальная ситуация.

Время закрепления номера за источником.

Статический кол-трекинг может помочь вам отследить не только результативность источника. А, например, подрядчика, или отдельного сотрудника. Почитайте кейс, как один из наших клиентов выбирал подрядчика через состязание, используя статический кол-трекинг.

Контексту тоже нужна статика.

настройка кол-центра

Удивлены? Сейчас поясним. Во-первых, в контексте при использовании визиток и расширений необходимо указывать номер. И даже если вы используете для контекста динамическое отслеживание – указать в визитках и расширениях необходимо именно отдельный статический номер.

Во-вторых, при маленьком потоке звонков из контекста настраивать динамику в принципе не имеет смысла. Чтобы собрать более-менее статистически значимую выборку для одного среза – необходимо будет отслеживать этот источник 8-10 месяцев. Почитайте кейсы по оптимизации контекста (второй, кстати, при помощи статического отслеживания).

Подведем итоги:

  1. Статическое отслеживание в действительности имеет гораздо большее количество вариаций использования, чем может показаться на первый взгляд. Возможно, о некоторых мы всё ещё не догадываемся. Если у вас есть интересный опыт – поделитесь им с нами! Мы будем рады :)
  2. Не забывайте, что при работе со статическим размещением нужно быть внимательными, как при размещении номеров, так и при прекращении работы с ними.
  3. И, конечно же, не отказывайтесь от отслеживания дорогостоящих каналов, которые, кстати, могут и не приносить вам целевых обращений, но без кол-трекинга вы об этом не узнаете ;)
Попробовать бесплатно 7 дней

Всем статический (и не только) кол-трекинг!
Как всегда ваша, команда Call-tracking.by

Назад к списку статей
Подпишись на рассылку!
Кейсы, исследования, лайфхаки
Без спама
Подтвердите, пожалуйста,
ваш email.
Упс! Что-то пошло не так :(

Бесплатный период 7 дней

Оставьте информацию о вашем сайте на странице регистрации или свяжитесь с нами по телефону
+375 (29) 377-13-30

Наш менеджер предоставит скрипт замены номеров и инструкцию по его установке. После этого, мы сможем начать отслеживание звонков для вас совершенно бесплатно.

Получите сертификат call-tracking

Сертификат Call-tracking.by — это показатель вашего мастерства в работе с сервисом кол-трекинга. 
Он свидетельствует о том, что мы рекомендуем вас как профессионала в области веб-аналитики и кол-трекинга.

Статический и динамический кол-трекинг в Беларуси. Узнайте, как о вас узнают клиенты.

+375 (29) 377-13-30
info@call-tracking.by
Пн-Пт: 9:00 - 17:00

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Мы работаем, чтобы вы не спрашивали
"Откуда вы о нас узнали?"